TECNICO DI CUCINA - POST QUALIFICA
QUARTO ANNO PROFESSIONALIZZANTE
Data Inizio: 20/10/2023
Data Fine: 20/10/2024
Sedi: sede CIOFS-FP Toscana - Corso Mazzini 199 Livorno
Partecipanti Numero Massimo: 15
FINALITA’ E OBIETTIVI:
Tale percorso concorre a garantire l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e l’assolvimento del diritto-dovere
all’istruzione e formazione professionale previsti dalla normativa vigente.
Questa figura professionale trova impiego in diversi contesti nel campo della ristorazione: da quella
commerciale (ristoranti tradizionali, gourmet, di alberghi, gastronomie di centri commerciali) a quella della
ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti) con la funzione di cuoco.
REQUISITI MINIMI DI ACCESSO:
Possesso di qualifica triennale IeFP nell’ambito della ristorazione. In caso di studenti stranieri, per una
proficua partecipazione alle attività formative, è richiesta la conoscenza della lingua italiana al livello minimo
A2 di cui al Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue.
In questo caso il requisito dovrà essere
dichiarato dal/lla giovane al momento dell’iscrizione al percorso e sarà verificato in fase di controllo dei
requisiti di accesso.